В Беларуси нет валюты под полную потребность населения

\»В стране нет столько долларов, чтобы удовлетворить запросы на валюту в полной потребности\», — заявил премьер Михаил Мясникович.
Фото: Getty Images В Беларуси дефицит валюты
\»В стране нет столько долларов, чтобы удовлетворить запросы на валюту в полной потребности\», — заявил премьер Михаил Мясникович.
Экономика Беларуси не готова удовлетворить спрос граждан на наличную валюту и никогда не была готова к этому. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мясникович, передает Интерфакс.
\»Сегодня у населения есть выбор – или не покупать доллары, или купить их с 3-% комиссией. У нас в стране столько долларов нет, и не может быть, чтобы удовлетворить запросы на валюту в полной потребности\», – заявил он.
При этом Мясникович подчеркнул, что в республике \»очень либеральный валютный рынок\».
Он напомнил, что комиссия не взимается только при покупке валюты для расчетов по сделкам с импортом нефти, нефтепродуктов, электроэнергии и газа.
\»Таким образом, энергетика защищена, вклады защищены, это же касается зарплат и пенсий\», – сказал Мясникович.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее власти Беларуси ввели 30-процентный сбор на покупку валюты для юридических и физических лиц. В последние дни курс белорусского рубля  к иностранным валютам резко снизился, однако президент страны Александр Лукашенко заявил, что не допустит девальвации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *