Турчинов хочет очистить украинские СМИ от \»провокаторов\»

Глава СНБО считает, что в Украине есть много СМИ, работающих на Россию, и они должны быть \»локализованы\».
Фото: Корреспондент.net Турчинов считает, что СМИ в Украине должны поддерживать власть
Глава СНБО считает, что в Украине есть много СМИ, работающих на Россию, и они должны быть \»локализованы\».
Глава СНБО Александр Турчинов заявляет о необходимости очищения украинских СМИ от провокаторов. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.
\»Надо довести до конца начатые процессы, которые были анонсированы — очистить информационное поле Украины от информационных провокаторов\», — сказал Турчинов, отвечая на вопрос, что он будет делать в информационном плане.
\»И дело не только в пропагандистских каналах России. Есть много СМИ в Украине, которые находятся под контролем России и работают против своей страны. Эту проблему нужно решать\», — сказал он и добавил, что в государстве, которое ведет войну, все должно быть направлено на усиление страны, а не на ослабление.
\»Потому любой провокатор, экономический или информационный, должен быть локализован\», — подчеркнул секретарь СНБО.
Как сообщал Корреспондент.net, Нацсовет объявил предупреждение телеканалу Espresso TV за трансляцию в прямом эфире обращения президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ.
Напомним, 2 декабря в  Украине создали министерство информполитики. Главой нового ведомства стал Юрий Стець (\»Блок Петра Порошенко\»).
В свою очередь в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе считают, что создание в Украине такого министерства несет угрозу для свободы слова.
Украина стала самой опасной страной в мире для журналистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *