О дате переговоров в Минске не договорились — Пушилин

Участникам видеоконференции не удалось договориться о дате заседания минской группы.
Фото: AP О дате переговоров в Минске снова не договорились
Участникам видеоконференции не удалось договориться о дате заседания минской группы.
Спецпредставитель самопровозглашенной ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что в ходе видеоконференции с Киевом при посредничестве ОБСЕ пока не удалось договориться о конкретной дате проведения очередного раунда переговоров по мирному урегулированию.
\»Пока говорить о датах не приходится. Есть позиции, которые необходимо обсудить, чтобы выработать компромиссное решение\», — сказал Пушилин.
Пушилин сообщил, что в ходе видеоконференции стороны \»обсудили непосредственно, что было сделано, какая работа проведена, отметили ряд положительных моментов\».
\»В том числе, что касается установления хрупкого перемирия 9-го числа, нет погибших, нет раненых\», — сказал он.
\»Надеемся, что Минская встреча пройдет раньше Нового года\», — добавил Пушилин.
Напомним, видеоконференция началась после 14:00. Изначально планировалось провести переговоры в Минске 21 декабря, но сторонам так и не удалось достичь договоренности. Отметим, Киев и сепаратисты уже вторую неделю не могут договориться о дате встречи в Минске.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен встретиться 21 декабря с президентом Украины Петром Порошенко.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *