Кадыров назвал себя пехотинцем Путина

Кадыров поддерживает поставленные Путиным задачи и готов исполнить любой его приказ.
Фото: AP Глава Чечни Рамзан Кадыров
Кадыров поддерживает поставленные Путиным задачи и готов исполнить любой его приказ.
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал себя пехотинцем, комментируя сделанные президентом России Владимиром Путиным на большой пресс-конференции заявления о необходимости соблюдения закона в отношении семей террористов.
\»Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов\», — написал Кадыров в Instagram, напомнив, что Путин потребовал вести эту борьбу в рамках закона.
Он подчеркнул, что полностью поддерживает оценки событий и задачи, поставленные президентом России.
\»Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!\», — написал Кадыров.
Во время общения с прессой в четверг, 18 декабря, Путин заявил, что понимает эмоциональное заявление главы Чечни после гибели 14 полицейских в Грозном 4 декабря, но отметил, что соблюдать действующие в России законы должны соблюдать все.
\»По поводу того, что было сказано Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики — у меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы… Уверен, что оно соответствовало ожиданиям со стороны людей, но он не имел на это право\», — сказал тогда Путин.
Напомним, 5 декабря Кадыров пообещал, что если боевик \»совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом\».
В ночь на 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС, убив троих полицейских. Затем боевики укрылись в Доме печати и расположенной недалеко от него школе. Власти ввели режим контртеррористической операции. В результате экстремисты были уничтожены, 14 сотрудников правоохранительных органов погибли, 38 были ранены.
Дорогие друзья! Вся страна и весь мир обсуждают итоги большой пресс-конференции Президента России Владимира Путина. Журналисты интересовались экономикой, финансовым кризисом, Украиной, отношениями с Турцией, США, Китаем, Ираном, Грузией, западными странами. Владимир Путин показал, что нет повода для панических настроений, руководство страны принимает меры для минимизации негативных последствий кризиса. Путин отметил, что проблемы Украины связаны с нежеланием Киева говорить с теми, кто не принял госпереворот. Решить кризис нужно политическими методами. Он также опроверг разговоры о нежелании строить хорошие отношения с Грузией, заявив, что в Москве готовы принять президента этой страны. Путин отметил, что с Китаем и Турцией у России взаимовыгодные отношения, которые и дальше будут развиваться. Также обстоит дело и с Ираном. Президент коснулся и отношений с США и Западом. Он напомнил, что Америка держит в Европе ядерное оружие. Россия никого не атакует, не нападает, а защищает свои интересы. Она готова к сотрудничеству в сфере безопасности и борьбы с терроризмом. Владимир Путин затронул и тему борьбы с терроризмом в Чечне в связи с событиями 4 декабря. Он выразил уверенность в том, что Глава ЧР (Рамзан Кадыров) никогда не оставит в беде и нужде семьи своих боевых товарищей, а если надо и Президент России поможет. Владимир Путин отметил, что нет сомнений в том, что с терроризмом нужно бороться по всем направлениям, включая и элемент пособничества. Он напомнил, что в частности в Грозном 4 декабря погибли 14 и ранены 38 сотрудников. Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов. При этом Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные Президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ! Сегодня мы еще раз убедились, что у России есть великий лидер, который сумеет провести её через самые сложные проблемы! #Кадыров #Путин #Россия #Чечня Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) дек 12, 2014 at 8:23 PST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *