Разорившийся испанец попытался взорвать офис правящей партии

Бизнесмен обвиняет правительство в том, что \»все потерял\».
Фото: Фото: Кадр из видео Автомобиль, который врезался в здание партии
Бизнесмен обвиняет правительство в том, что \»все потерял\».
В столице Испании утром 19 декабря полиция задержала местного бизнесмена, который пытался взорвать офис правящей Народной партии в Мадриде.
Об этом сообщают сразу несколько источников, у которых расходятся подробности  происшествия. El Mundo информирует, что бизнесмен  направил автомобиль Citroen Xantia с газовыми баллонами в офис правящей партии. 
В EL Pais  уточняют, что в автомобиле Ford Escort содержались две канистры с бензином, неопознанное взрывчатое вещество и два мешка. 
В результате происшествия никто не пострадал. Взрыв не произошел, но был причинен серьезный материальный ущерб зданию, сообщает милиция. 
Бизнесмена зовут Даниэль Перес Берланга (37 лет). Причиной поступка полицейским он назвал \»потерю всего\», в чем обвиняет испанское правительство. Бизнесмен утверждал, что поставил в машину детонатор с таймером на 45 минут.
По некоторым данным, Берланга, называющий себя бизнесменом, не зарегистрирован в качестве владельца компании или топ-менеджера.
Напомним, что 17 декабря в Москве застрелился 70-летний бизнесмен, совладелец инвестиционной компании Иван Шервашидзе. Правоохранители связывают самоубийство с тяжелой экономической ситуацией в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *