Проект \»Крым\» и возрожденный Запорожец: 7 спорткаров производства СНГ

Кроме недавно анонсированного украинского спорткара ZAZ-965, на постсоветском пространстве представлены еще 6 спорткаров
Фото: Marussiamotors
Кроме недавно анонсированного украинского спорткара ZAZ-965, на постсоветском пространстве представлены еще 6 спорткаров
Энтузиасты из запорожской компании Askaniadesign Carstyling Studio разрабатывают самый громкий автомобильный проект Украины ZAZ-965 – первый отечественный суперкар. Autonews представил еще 6 родстеров, представленных на постсоветском пространстве. 
Украина: ZAZ-965
  •Дата премьеры: 2015 год 
Мощность мотора: неизвестно 
Цена: от 50 тысяч до 150 тысяч долларов
Marussia от Николая Фоменко был самым масштабным на постсоветском пространстве. Участие во Франкфуртском автосалоне, шоу-румы в Монако и в Москве, реклама с Наоми Кэмпбелл, собственная команда в Формуле-1. Производство суперкаров сначала планировали наладить на \»ЗИЛе\», потом — на московском заводе \»Снежинка\», затем — в Финляндии на предприятии Valmet Automotive. Однако в 2014 году Marussia прекратила существование из-за финансовых проблем. По словам главного конструктора компании Игоря Ермилина, всего было выпущено около 20 автомобилей B1 и B2. 
Россия: Проект \»Крым\»
Дата премьеры: 2014 год 
Мощность мотора: неизвестна 
Цена: неизвестна 
Доступный родстер был разработан студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана. На Московском автосалоне в 2014 году показали полноразмерный макет машины, а первые экземпляры пообещали представить уже в следующем году. Родстер “Крым”планируют выпускать на агрегатах Lada Kalina. Однако со временем эффектная двухместная машина с расположением силового агрегата в корме может превратиться и в более амбициозный проект. 
Россия: Russo Baltique Impression
Дата премьеры: 1993 год 
Мощность мотора: 555 л. с. 
Цена: неизвестна 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *