В сеть попали более пяти тысяч документов об открытиях молодого Эйнштейна

В опубликованных материалах есть личные письма учёного, его заметки по специальной теории относительности.
Фото: AP
В опубликованных материалах есть личные письма учёного, его заметки по специальной теории относительности.
Издательство Принстонского университета выложило 13 томов с 5 тысячами документов ученого-физика [hide]Альберта Эйнштейна[/hide], сообщает The New York Times.
Проект под названием «Цифровой Эйнштейн» был запущен в 1986 году с целью собрать, перевести и упорядочить наработки ученого.
С 2000 года проект спонсировал Принстонский университет и Еврейский университет в Иерусалиме, которым в 1955 году завещал все свои сохранившиеся документы и записи Эйнштейн.
В опубликованных материалах есть личные письма ученого, его заметки по специальной теории относительности, ранние работы (до 1923 года) и переписка с лучшим другом Микеле Бессо.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1544765.png?v=635536488846107577[/img]
 Скриншот с einsteinpapers.press.princeton.edu
Все 13 томов опубликованы на немецком, но большинство материалов переведены на английский. К каждому тому есть аннотация, которая подробно описывает политическую и культурную ситуацию определённого периода, а также личное положение Эйнштейна.
14 том с примерно одной тысячью документов хотят выпустить в январе 2015 года. Всего издательство Принстонского университета планирует оцифровать и выложить 30 томов.
Ранее, [hide]в Токио открылась выставка неизвестных ранее рукописей Эйнштейна.[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *