Россия будет строить корабли только у себя — Рогозин

До 2020 года запланировано строительство 44 судов, сообщил Рогозин.
Фото: AP
До 2020 года запланировано строительство 44 судов, сообщил Рогозин.
В условиях западных санкций Россия делает ставку исключительно на отечественного производителя при исполнении гособоронзаказа, заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.
\»Поставлена точка в дискуссии, где будем строить необходимые для российского судостроения корабли, суда, морскую технику. Ответ ясен: исключительно на территории собственной страны, развивая новые верфи, создавая новые компетенции, осваивая новый научно-технический задел\», — цитирует Рогозина ТАСС.
Санкции Запада против России он назвал вызовом, с которым нужно справиться \»собственной работой по обеспечению промышленного роста\».
\»Свой флот будем строить сами и только у себя\», — написал Рогозин в Twitter.
Кроме того он сообщил, что до 2020 года запланировано строительство 44 судов и пяти плавпричалов для Морской спасательной службы России.
25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.
Рособоронэкспорт и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014-го, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще как минимум на 30 суток без наложения штрафных санкций.
В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *