В Японии ждут Путина в гости, несмотря на санкции

Власти Японии внесли в санкционный список лиц, имеющих отношение к выборам в \»ДНР\» и \»ЛНР\».
Фото: АР Япония продолжит поиск урегулирования ситуации в Украине
Власти Японии внесли в санкционный список лиц, имеющих отношение к выборам в \»ДНР\» и \»ЛНР\».
Кабинет министров Японии добавил во вторник в санкционный список еще 26 физических лица и 14 организаций, связанных с проведением выборов 2 ноября в самопровозглашенных \»ДНР\» и \»ЛНР\» на востоке Украины. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщили в японском правительстве, передает Интерфакс.
Имущество лиц и организаций, против которых введены ограничительные меры, будет заморожено в случае его обнаружения на территории Японии.
Кроме того, введен запрет на выдачу японских виз лицам, внесенным в санкционный список.
\»Я считаю, что это (расширение санкций, — Ред.) не повлияет на визит (в Японию, — Ред.) президента России Владимира Путина, запланированный на следующий год\», — заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.
По его словам, \»Япония продолжит поиск мирного и дипломатического урегулирования ситуации в Украине путем координации своих усилий с G7 и с международным сообществом\».
Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило список ограничительных мер против России. В ответ Москва ввела визовые санкции в отношении ряда японских граждан.
Япония поможет Украине с экономикой, реформами и переселенцами – глава МИД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *