Бойцам АТО закупают подержанные бронежилеты французских жандармов

Официально средства спецзащиты покупали для клуба охотников.
Фото: izvestiacontent.ru Бронежилеты французской полиции хотя и б/у, но почти как новые, рассказал один из активистов
Официально средства спецзащиты покупали для клуба охотников.
Во Франции организация помощи украинской армии и добровольческим батальонам закупает бойцам АТО подержанные бронежилеты у жандармерии. Об этом Корреспондент.net рассказали представители зарубежной организации.
\»Бронежилеты французской полиции хотя и б/у, но почти как новые. Их меняют каждые три года\», – рассказал один из активистов. 
При этом, по его словам, официально средства спецзащиты покупали для клуба охотников.
Стоимость одного бронежилета – 220-240 евро, основную часть средств на их закупку направляют местные организации, к примеру, ассоциация Сум и объединение украинок Франции. Последние около двух недель назад приобрели и отправили бойцам 15 бронежилетов.
Также активисты собирают деньги в помощь армии возле посольства Украины во Франции, украинской церкви, а также у автобусов, которые возят передачи в страну и обратно. При этом водители соглашаются доставлять средства спецзащиты бесплатно, отметили в организации.
Помимо бронежилетов французские активисткы обеспечивают бойцов АТО одеждой, обувью и приборами невоенного назначения. Отдельно пересылают и денежную помощь партизанам в зоне АТО.
Силовики получили новые танки, БТР и вертолеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *