Газпром подтвердил начало импорта газа в Украину

Россия будет поставлять в Украину 43,5 миллиона кубометров газа в сутки.
Фото: Reuters Поставки голубого толпива Газпром начал осуществлять с 9:00 вторника
Россия будет поставлять в Украину 43,5 миллиона кубометров газа в сутки.
Газпром подтвердил начало поставок газа из России в Украину. Об этом сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов во вторник, 9 декабря.
\»Сегодня НАК Нафтогаз Украины оформила заявку на поставку потребителям Украины 43,5 миллиона кубометров газа в сутки. Предоплата за поставки в декабре была получена ранее. С 10:00 по московскому времени Газпром начал поставлять газ в Украину\», – сказал Куприянов.
Ранее во вторник руководитель отдела по связям с общественностью Укртрансгаза Максим Белявский заявил, что Украина начала получать природный газ из России. Импорт газа осуществляется через газоизмерительные станции \»Суджа\» и \»Мозырь\».
Напомним, 6 декабря Нафтогаз Украины перечислили Газпрому 378 миллионов долларов в качестве предоплаты за поставку 1 млрд куб м газа.
Позже министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина начнет отбор проплаченного российского газа 8 декабря.
Украина и Россия при участии ЕС достигли временного решения газового вопроса. Согласно договоренностям, Украина получит российский газ по сниженной цене после оплаты части долга и внесения предоплаты за будущие поставки. Соглашение рассчитано до апреля 2015 года. Украина намерена купить миллиард кубов газа в этом году и еще полтора до конца зимы.
По материалам:
РИА Новости,
ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *