Обнаружено музыкальное произведение автора \»Заводного апельсина\»

В нотную бумагу с написанной композицией была завернута губная гармошка Энтони Берджесса — любимый инструмент писателя.
Фото: AP Энтони Берджесс всегда признавал огромное влияние Шекспира
В нотную бумагу с написанной композицией была завернута губная гармошка Энтони Берджесса — любимый инструмент писателя.
В Великобритании нашли неизвестное музыкальное произведение писателя Энтони Берджесса, автора известного романа Заводной апельсин, сообщает The Guardian.
Партитура песни на слова 116-го сонета Шекспира была обнаружена в личных вещах его знакомой, покойной певицы Барбары Бек ее мужем, столетним художником Джоном Беком. Берджес всегда признавал огромное влияние Шекспира на все стороны его творчества.
В нотную бумагу с написанной композицией была завернута губная гармошка — любимый инструмент писателя, для исполнения на котором и написано произведение. Рукопись подписана инициалами JBW – Джон Берджесс Уилсон – настоящим именем писателя.
Энтони Берджесс и Барбара Бек подружились в пятидесятых годах на почве любви к музыке. Барбара была певицей, Берджесс сочинял музыку, его же жена  это увлечение писателя не одобряла, и каждый раз, когда он садился за фортепиано, она закашливалась и выбегала из комнаты.
Композиторство не самая известная сторона жизни и творчества Энтони Берджесса, умершего в 1993 году, однако две его симфонии были написаны еще до первого своего литературного сочинения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *