КДК ФФУ вынес решение по скандальному эпизоду Калинич – Степаненко

После объяснения главного арбитра матча дело было закрыто без рассмотрения.
Фото: кадр из видео Калинич не понес наказания за кровь Степаненко
После объяснения главного арбитра матча дело было закрыто без рассмотрения.
В пятницу, 21 ноября, контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) принял ряд важных решений.
Отдельным постановлением было закрыто производство по делу \»Об эпизоде, произошедшем 9 ноября 2014 на 43-й минуте матча 12-го тура чемпионата Шахтер Донецк — Днепр Днепропетровск с участием футболистов Николы Калинича и Тараса Степаненко\».
Читай также:
Калинич: Возможно, Степаненко сам наткнулся на мой локоть
В своем дополнительном рапорте арбитр матча Анатолий Абдула отметил следующее (цитата):
\»На 43-й минуте игрок команды Шахтер Тарас  Степаненко нарушил правила игры, задержал соперника Николу Калинича двумя руками, после чего оба игрока упали на газон. Находясь в непосредственной близости от игрового момента и хорошо контролирую этот эпизод, я видел, что со стороны игрока команды Днепр не было неправомерных действий руками по отношении к игроку Шахтера.
Я зафиксировал нарушение правил со стороны Тараса Степаненко, после чего команда Днепр быстро ввела мяч в игру. После этого я увидел, что у игрока Шахтера на лице появилась кровь, и мной сразу была остановлена игра для оказания медицинской помощи. Поскольку игра была остановлена, когда мяч находился в игре, после оказания помощи я возобновил матч спорным мячом\», — отметил Абдула.
Таким образом, рассмотрение данного эпизода не относится к компетенции КДК, определенной статьей 60 Дисциплинарным правилам ФФУ.
Напомним, что по итогам столкновения полузащитник “горняков“ с рассечением и подозрением на сотрясение мозга был доставлен во Львовскую больницу, а днепрянин не получил никаких штрафных санкций.

 
Эта же новость на Спорт bigmir)net: КДК ФФУ вынес решение по скандальному эпизоду Калинич – Степаненко
По материалам:
ffu.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *