Украина получит от США 20 миллионов долларов на реформы

Еще три миллиона долларов Белый дом выделит на помощь переселенцам.

Администрация президента Украины

Администрация президента Украины

Администрация президента Украины

Администрация президента Украины
Еще три миллиона долларов Белый дом выделит на помощь переселенцам.
Соединенные Штаты Америки выделят Украине 20 миллионов долларов для внедрения реформ в стране. Об этом сообщает пресс-служба вице-президента США Джозефа Байдена по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в пятницу, 21 ноября. Согласно документу, США также выделят три миллиона долларов на помощь переселенцам Донбасса.
В пресс-релизе также отмечено, что США помогают Украине, чтобы обеспечить безопасность, восстановить экономическую стабильность, укрепить верховенство закона, содействовать борьбе с коррупцией, и осуществлять демократические и конституционные реформы.
В частности, Байден заявил, что Белый дом выделит средства для поддержки реформы в правоохранительных и судебных секторах Украины, в том числе прокуратуры и антикоррупционных реформ.
Вице-президент также заявил, что США направят дополнительные три миллиона долларов для продовольственных пайков и помощи лицам, перемещенным в результате конфликта в восточной Украине и других уязвимых групп населения. Также власти США будут продолжать работать с Конгрессом, чтобы найти дополнительные возможности для помощи США в Украине. В частности, администрация президента США запросила у Конгресса еще 45 миллионов долларов, чтобы помочь создать потенциал Украины для обеспечения собственной защиты и повышения оперативной совместимости с США и западными силами.
Закон о переселенцах отправили на доработку
Ранее Порошенко проинформировал об итогах встречи с Байденом, в частности, что стороны договорились о процедуре предоставления финансовой поддержки Украины, которая должна завершиться после формирования нового состава Кабмина. \»Договорились и о направлениях финансовой поддержки совместно и скоординировано с Международным валютным фондом. Мы ожидаем, что сразу после формирования правительства эти процессы будут в ближайшее время завершены\», – рассказал Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *