В Госдуме предложили разорвать дипотношения с Литвой

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством.
Фото: AP Президент Литвы Даля Грибаускайте – убежденный противник политики Путина
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством.
В Госдуме России предложили в отношении Литвы ввести санкции и разорвать дипломатические отношения. С таким заявление выступил депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев, сообщает Дождь.
\»В связи с вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже прекращении дипломатических отношений\», — сказал Коломейцев.
Председатель российского парламента Сергей Нарышкин одобрил предложение .\»Внесите (предложение — ред.) в установленном порядке\», —  заявил он.
Поводом для такого предложения стали слова президента Литвы Дали Грибаускайте. Она призвала оказать поддержку Украине в интервью радиостанции LRT 20 ноября, назвав Россию террористическим государством.
\»Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше\», — заявила Грибаускайте.
В тот же день глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отказался назвать Россию террористическим государством, однако он отметил, что Москва \»поддерживает террористические группировки в соседней стране и вооружением, и тяжелой техникой, и ракетными установками\».
Ранее сооющалось, что Литва нашла замену российскому газу. Кроме того, 9 ноября Литва выступила за усиление санкций против России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *