Путин получил очередную степень по каратэ

Путин увлекается восточными единоборствами с 11 лет.
Фото: Reuters Путин занимается восточными единоборствами
Путин увлекается восточными единоборствами с 11 лет.
Президенту России Владимиру Путину присвоили высокую мастерскую степень восьмой дан Кекусин-кан, сообщает Lenta.ru. Официальное письмо о принятии такого решения направил президент Международной организации Кекусин-кан Хацуо Рояма.
Мастер каратэ-до кекусин Хацуо Рояма — чемпион Японии. В 2001 году присвоил Путину пятый дан Кекусин кан. В 2009-м его подняли до седьмого. Спустя пять лет Путину была присвоена еще одна степень мастерства.
В 2000 году в Японии руководители школы каратэ Годзюрю вручили Путину дипломы о присвоении ему звания высшего мастера этого боевого искусства. Российский президент получил именное кимоно и черный пояс, на котором золотыми нитями было вышито его имя.
Такое внимание японских мастеров каратэ к российскому президенту не случайно. Путин сам увлекается восточными единоборствами и делает много для их популяризации. Он занимается самбо и дзюдо с 11 лет.
\»Я пришел в дзюдо еще мальчишкой. И серьезно увлекся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки\», — приводит цитату российского лидера официальный сайт Кремля.
В 1999 году вышла книга Путина в соавторстве с Василием Шестаковым и Алексеем Левицким по практическим занятиям дзюдо — \»Учимся дзюдо с Владимиром Путиным\».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *