Два украинских банка на грани банкротства

C 21 ноября в VAB Банк и CityCommerceBank, признанные неплатежеспособными, введена временная администрация.
Фото: пресс-служба VAB Банка По данным НБУ, по состоянию на 14 ноября произошло сокращение размера регулятивного капитала банка
C 21 ноября в VAB Банк и CityCommerceBank, признанные неплатежеспособными, введена временная администрация.
Национальный банк Украины отнес VAB Банк к категории неплатежеспособных, передает в пятницу пресс-служба финрегулятора.
\»20 ноября правление НБУ приняло постановление №733 об отнесении ПАО \»Всеукраинский Акционерный Банк\» к категории неплатежеспособных. Фондом гарантирования вкладов физических лиц в указанном банке введена временная администрация\», — говорится в сообщении.
Согласно пресс-релизу, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов Нацбанк еще в октябре отнес этот банк к категории проблемных.
\»VAB Банк предоставил план финансового оздоровления, предусматривающий финансовую поддержку со стороны акционеров банка в определенные сроки. Однако предложения владельцев по увеличению капитала банка оказались недостаточными для поддержания его платежеспособности\», — отмечают в Нацбанке.
\»Акционеры ПАО \»ВиЭйБи Банк\» не предоставляли реальной финансовой поддержки банку, что привело к дальнейшему ухудшению финансовых показателей его деятельности\», — подчеркивается в пресс-релизе.
По данным НБУ, по состоянию на 14 ноября произошло сокращение размера регулятивного капитала банка – до минус 1,511 млн грн.
Также к категории неплатежеспособных НБУ отнес сегодня и Городской коммерческий банк, CityCommerceBank.
Накануне сообщалось, что в Киеве не работают все отделения VAB Банка, а в регионах часть банкоматов финансового учреждения не выдают деньги.
Как сообщал Корреспондент.net, в 2014 году убытки украинских банков превысили 13 миллиардов гривен, тогда как в 2013 была зафиксирована прибыль свыше 2 миллиардов гривен.
По материалам:
Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *