Три астронавта экипажа МКС вернулись на Землю

Капсула с астронавтами МКС приземлилась в Казахстане.
Фото: RT на русском/Твиттер С МКС на Землю вернулись три астронавта
Капсула с астронавтами МКС приземлилась в Казахстане.
Спускаемый аппарат пилотируемого корабля Союз ТМА-13М в понедельник, 10 ноября, приземлился в Казахстане. В нем с Международной космической станции на Землю вернулся экипаж 40/41-й экспедиции: космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса.
Капсула приземлилась в 06:59 по московскому времени в 85 километрах от города Аркалык. \»Посадка прошла в штатном режиме\», — говорится в сообщении.
На Землю в спускаемом аппарате прибыло также новое поколение плодовых мушек (дрозофил). Предками насекомых являются мухи, побывавшие на спутнике Фотон-М №4. Насекомые были выведены в ходе изучения влияния невесомости на развитие многоклеточных организмов.
Безопасность при посадке спускаемой капсулы Союза ТМА-13М обеспечивали около 300 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, 3 самолета Ан-26 и 6 специализированных поисково-эвакуационных машин.
Работу на орбите продолжат космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт Барри Уилмор. 24 ноября к ним присоединятся Антон Шкаплеров (Роскосмос), Саманта Кристоферетти (ЕКА) и Терри Верст (NASA).
Как сообщал Корреспондент.net, два месяца назад, 11 сентября, [hide]с МКС на Землю[/hide] вернулись еще три астронавта.
[hide]Астронавты NASA провели эксперимент с водой в невесомости[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *