Суд постановил арестовать комбата \»Прикарпатья\» за неповиновение

Командир роты батальона Прикарпатье подозревается в неповиновении начальству.
Фото: galka.if.ua Комбату Прикарпатья объявлено о подозрении
Командир роты батальона Прикарпатье подозревается в неповиновении начальству.
Суд постановил по ходатайству прокуратуры арестовать командира 5-го батальона Прикарпатье Виталия Комара сроком на 2 месяца с определением залога.
Прокуратурой 7 ноября ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 статьи 402 (неповиновение), ч. 2 статьи 404 (сопротивление начальнику) УК Украины, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
По информации ведомства, в этот же день суд удовлетворил меру пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе сроком на 2 месяца с определением залога.
\»Следствием собраны достаточно доказательств о том, что подозреваемый сообща с группой подчиненных открыто и преднамеренно отказался выполнить письменный приказ командования о возвращении подразделения к выполнению обязанностей в зоне АТО. Кроме этого он отдал приказ подчиненным совершить насилие относительно представителей Военной службы правопорядка с применением оружия\», — говорится в сообщении.
В ГПУ утверждают, что бойцы батальона, кроме штатного вооружения, вывозили без какого-либо оформления и учета гранатометы, гранаты и другие боеприпасы.
В настоящее время военная прокуратура Западного региона расследует еще 5 уголовных производств против пяти военнослужащих батальона Прикарпатье, которые не прибыли к месту службы. В действиях четырех из них имеющиеся признаки преступлений по ч.1 статьи 402 (неповиновение), и в одного — ч.1 статьи 407 (самовольное оставление места службы) Уголовного кодекса Украины.
\»Место нахождения других устанавливается\», — сообщает Генпрокуратура.
Как сообщал Корреспондент. net, 3 сентября подполковник Комар был задержан и доставлен в военную прокуратуру Южного региона, а впоследствии арестован на два месяца. Такую меру пресечения избрал Приморский суд Одессы.
8 сентября Приморский суд Одессы выпустил командира батальона Прикарпатье под залог.
В свою очередь спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко ранее сообщил, что военная прокуратура Запорожского гарнизона расследует уголовное производство по признакам дезертирства относительно действий бойцов батальона Прикарпатье, вышедших из-под Иловайска.
По материалам:
Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *