Выборы-2014: После пересчета голосов в округе №79 сменился победитель

Кандидат Бандуров, занявший второе место, после пересчёта голосов опередил прежнего лидера внеочередных выборов в Верховную Раду.
Фото: AP Фальсификации на выборах-2014
Кандидат Бандуров, занявший второе место, после пересчёта голосов опередил прежнего лидера внеочередных выборов в Верховную Раду.
После пересчета результатов выборов-2014 на одномандатном мажоритарном округе №79 в Запорожской области, первоначальный победитель выборов Александр Григорчук проиграл 17 голосов самовыдвиженцу Владимиру Бандурову.
По данным ЦИК, после пересчёта 100% протоколов Владимир Бандуров набрал 17 тысяч 197 голосов избирателей (21,81%), а Александр Григорчук – 17 тысяч 180 голосов (21,79%).
Первоначально Бандуров проиграл 138 голосов представителю Запорожского железорудного комбината, частично принадлежащего холдингу Метинвест, Григорчуку. Однако самовыдвиженец подал иск в суд с жалобой на фальсификации результатов выборов.
\»В ходе пересчета голосов, проводимых по решению суда на 79-м одномандатном мажоритарном округе по 12 избирательным участкам в г. Днепрорудное Васильевского района и пгт Камышеваха Ореховского района, победителем стал В.Бандуров\», — отметили в штабе.
В свою очередь, в избирательном штабе Григорчука заявили, что \»во время пересчета голосов на 79 округе имели место фальсификации, о чем было заявлено в ЦИК\».
Как сообщал Корреспондент.net, в течение избирательного дня на созданные СБУ интернет-ресурсы для фото и видеодоказательств о возможных нарушениях на вынеочередных парламентских выборах поступило более 450 заявлений.
По материалам:
Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *