Украина упростила визовый режим с Данией

Главы МИД двух стран подписали соответствующее соглашение.
Фото: lenta-ua.net В Киеве прошла встреча министров иностранных дел Украины и Дании
Главы МИД двух стран подписали соответствующее соглашение.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его датский коллега Мартин Лидегор подписали соглашение об упрощении визового режима между странами. Как сообщает пресс-служба МИД Украины, подписание документа состоялось сегодня, 10 ноября, в украинском внешнеполитическом ведомстве.
Соглашение, в частности, расширяет список категорий граждан Украины, которые имеют право на упрощенное оформление бесплатных и многоразовых виз. Также документом определяются четкие сроки действия многократных виз, устанавливается возможность срочного оформления виз (в течение 3 суток) лицам, проживающим на значительном расстоянии от места подачи визового ходатайства (при условии уплаты срочного консульского сбора). Кроме того, вводится безвизовый режим поездок в Данию для граждан Украины, которые пользуются биометрическими служебными паспортами.
Во время сегодняшней встречи стороны также договорились, что Украина и Дания уже до конца этого года подпишут двустороннее соглашение о создании Датского энергетического центра при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. \»Дания предложит ряд конкретных инициатив в области энергетики, которую рассматривает как приоритетную для будущего сотрудничества с Украиной\», – отметил Лидегор.
Корреспондент: Безвизовый режим с ЕС. Трудности перехода
Как сообщал Корреспондент.net, в МИД Украины рассчитывают, что с мая 2015 года для страны начнет действовать безвизовый режим с Европой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *