Будущая парламентская коалиция будет малоуправляемой – эксперт

Политологи уверены в неэффективности коалиции в Раде нового созыва.
Фото: ТСН.ua Из-за неоднородности партий, формирующих большинство, в работе новой Рады могут возникнуть трудности
Политологи уверены в неэффективности коалиции в Раде нового созыва.
Будущая парламентская коалиция будет малоуправляемой и не очень эффективной из-за неоднородности двух основных политических сил, которые ее формируют. Такое мнение Корреспондент.net высказал политтехнолог Дмитрий Джангиров. \»Вся эта коалиция будет состоять из неоднородных партий. В качестве образца может служить \»Блок Петра Порошенко\», который состоит из большого количества различных групп, которые в свою очередь поддерживают различные спонсоры. То же самое и с \»Народным фронтом\». Конечно, таким образом очень сложно будет принимать решения, и большинство коалиции будет малоуправляемым\», – сказал он.
В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что за счет такой разношерстности, работа депутатов нынешнего созыва будет мало результативной и новая Верховная Рада может стать только переходным этапом для создания более эффективного парламента в будущем.
\»Новый парламент будет управляться старыми людьми. Делом будут заниматься только те люди, которые имеют соответствующий опыт. Ничего радикально нового этот парламент не внесёт кроме некого бардака при подготовке законопроектов\», — сказал в комментарии Корреспондент.net Погребинский.
Как сообщал Корреспондент.net, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. В ночь на 8 ноября Центризбирком объявил итоговые результаты выборов в Верховную Раду, согласно которым в парламент прошли шесть партий.
Переговоры по формированию коалиции в будущем парламенте начались 31 октября. В заседании рабочей группы принимали участие представители \»Народного Фронта\», \»Блока Петра Порошенко\» и объединения \»Самопомощь\». Позже о готовности присоединиться к переговорам по созданию коалиции заявили представители \»Батькивщины\» и \»Радикальной партии Олега Ляшко\».
Однако никаких конкретных договоренностей по состоянию на вечер 10 ноября по формированию коалиции в новой Раде достигнуто не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *