Лавров: Нужно как можно скорее согласовать линию разъединения на Донбассе

По мнению главы МИД, линия разъединения поможет четко контролировать соблюдение режима прекращения огня.
Фото: Reuters Глава МИД России встретился с госсекретарем США Джоном Кэрри
По мнению главы МИД, линия разъединения поможет четко контролировать соблюдение режима прекращения огня.
Во время саммита АТЭС состоялась двухсторонняя встреча главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Кэрри, во время которой стороны обсудили минские договоренности и ситуацию на Донбассе.
По словам Лаврова, \»РФ и США договорились убедить украинское руководство начать выполнять женевские договоренности и урегулировать конфликт в политическом ключе\».
\»Сегодня мы с Джоном Кэрри договорились, что эта задача по-прежнему, а может быть даже более актуальна, чем она была в апреле, когда говорилось о немедленном начале такого процесса. Постараемся убедить украинское руководство это обязательство начать выполнять\», — сказал он по итогам переговоров .
По его словам, на переговорах с Дж.Керри шла речь о том, что следует выполнять и Минские договоренности, которые были достигнуты между руководством Украины и представителями Луганской и Донецкой областей.
\»Мы считаем необходимым как можно скорее завершить согласование линии разъединения сторон, чтобы четко контролировать соблюдение режима прекращения огня, условий перемирия\», — добавил глава МИД России.
Ранее Лавров заявлял, что офицеры российского Генштаба оказывают помощь в создании линии разграничения между противоборствующими сторонами на востоке Украины. При этом, по его словам, Россия рассчитывает, что эта линия будет согласована к концу октября. После этого станет возможным отвод тяжелых вооружений обеих сторон.
По материалам:
РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *