Грузинские сухофрукты возвращаются на рынок России

Россельхознадзор разрешил поставлять в Россию сушеные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику и ежевику.
Фото: webznanie.net Россия возобновила импорт сухофруктов из Грузии
Россельхознадзор разрешил поставлять в Россию сушеные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику и ежевику.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сняла ограничение на импорт Россию сухофруктов и сушеных ягод из Грузии с 10 ноября, сообщает ТАСС.
 
Так, Россельхознадзор разрешил поставлять в РФ сушеные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику и ежевику. Также с понедельника в Россию из Грузии можно импортировать сушеные персики, абрикосы, сливы, вишню, черешню, малину, шиповник, черную смородину, барбарис и кизил. Дополнительно к этому российская фитосанитарная служба разрешила поставки сушеных листьев черной смородины, винограда, мяты, вербены, ромашки и розмарина.
 
Россельхознадзор снял ограничение на импорт этой продукции в связи с поступившими обращениями крупнейших российских импортеров сельскохозяйственной продукции и под гарантии Национального агентства продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии.
Россия разрешила импорт мяса крокодила из Филиппин
 
Запрет на поставки в Россию грузинских овощей, фруктов, воды и вина был введен в 2006 году из-за претензий к качеству. Импорт грузинских вин в Россию был возобновлен в июне 2013 года. В середине 2013 года было отменено эмбарго на грузинский чай и орехи, а с 14 октября 2013 года в Россию был разрешен ввоз грузинских мандаринов. В 2014 году Россельхознадзор снял ограничение на импорт черешни, абрикосов, томатов, картофеля, огурцов, перца, свеклы, моркови, дынь и арбузов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *