Бельгийский мастер переосмыслил мотоцикл BMW K1600

Из BMW K1600 вышел \»неоднородный рациональный би-сплайн\» — NURBS.
Фото: krugger.net
Из BMW K1600 вышел \»неоднородный рациональный би-сплайн\» — NURBS.
Бельгиец Фред Бертран, владелец кастом-мастерской Krugger Motorcycles, отшлифовал модель BMW K1600 так, что ее можно выставлять в музее современного искусства. Или отправлять на съемочную площадку очередного фильма о Терминаторе, пишет РБК.Стиль.
Фреду дали полную свободу действий с единственным условием: не трогать двигатель и электронику.
\»Переделывать мотоцикл легко. Но переделывать его и оставлять при этом все технологии, нашедшие применение в K1600, намного сложнее. Самой большой проблемой для меня стало сохранение всей электроники — от компьютеров до антиблокировочной системы и таких мелочей, как сенсоры\», — признается мастер.
На переделку флагманского туринг-байка в необычный кастом Фреду понадобилось почти три тысячи часов. Из-за своих необычных изгибов байк был назван NURBS, то есть, \»неоднородный рациональный би-сплайн\». Это особая технология, основанная на сложном математическом аппарате. Она была разработана инженерами в 50-е годы и применяется в компьютерной графике для создания плавных органических форм и моделей. Вдохновением для Фреда стал легендарный довоенный мотоцикл BMW R7.
Фред полностью переделал раму и руль мотоцикла, изготовив детали вручную из стали и алюминия. Кроме того, он разместил радиаторы сбоку. Также он модифицировал подвеску и установил новую тормозную систему Beringer, соединив ее со штатной антиблокировочной системой BMW.
У модели два топливных бака: основной находится под сиденьем, а дополнительный — в хвостовой части. Спереди колесо 21-дюймовое, а сзади — 20-дюймовое. В общем, три тысячи часов были потрачены не зря.
 
\»Родился в 1970 году в Мальмеди (Бельгия). Родители были большими любителями мотоциклов\», — рассказывает о себе на официальном сайте Фред Бертран, владелец кастом-мастерской Krugger Motorcycles.
 
В своей страсти к \»железным коням\» он явно догнал и даже перегнал родителей. Фред создал уже более дюжины оригинальных кастом-байков. Его последней работой стала модель на базе мотоцикла BMW K1600, предоставленного мастеру французским представительством BMW.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *