Постпред США при ООН посетит страны, охваченные Эболой

Саманта Пауэр посетит Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.
Фото: АР Саманта Пауэр посетит страны, где бушует лихорадка Эбола
Саманта Пауэр посетит Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр посетит Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, которые охвачены эпидемией вируса Эбола, сообщает Reuters.
\»Для меня преимущество получения информации из первых рук о том, что происходит в этих странах, перевешивает почти несуществующий риск при условии, если я предприму все меры предосторожности\», – отметила она.
Напомним, ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило два новых теста для выявления вируса Эбола в организме человека.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4 тысяч 922, заразился 10 тысяч 141 человек. Самое большое количество жертв лихорадки было зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.
Лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *