В Уругвае состоятся парламентские и президентские выборы

За пост президента борются семь кандидатов.
Фото: latinamente.com Выборы президента и парламента пройдут в Уругвае
За пост президента борются семь кандидатов.
 
Всеобщие выборы пройдут в воскресенье, 26 октября, в Уругвае, жители страны выберут президента, вице-президента и членов парламента, а также примут участие в плебисците о поправках в конституцию, сообщает РИА Новости.
 
Поправки в основной закон страны, которые предлагает оппозиция, подразумевает снижение возраста неподсудности с 18 до 16 лет. Кроме того, граждане страны должны ответить на несколько вопросов, связанных с проблемой обеспечения безопасности и борьбы с уличной преступностью.
 
Голосование обязательно для граждан старше 18 лет. В избирательные списки входят 2,6 миллиона человек.
 
Президент и вице-президент избираются прямым голосованием абсолютным большинством голосов (50 процентов плюс один голос). Если ни один из кандидатов не набирает этого количества голосов, второй тур пройдет в последнее воскресенье ноября между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов.
[hide]
Глава Уругвая обозвал президента Аргентины \»старой ведьмой\»
[/hide]
 
За пост президента борются семь кандидатов, в том числе экс-президент страны Табаре Васкес, экс-глава Палаты представителей Луис Лакалье Поу, сенатор Педро Бордаберри, а также представители Независимой партии Пабло Мьерес, Народной ассамблеи Гонсало Абелья, партии радикальных экологов Сесар Вега и Партии трудящихся Рафаэль Фернандес.
 
По данным соцопросов, скорее всего, в первом туре не выиграет ни один кандидат, и 30 ноября Табаре Васкес поспорит за президентское кресло с Луисом Лакалье Поу во втором туре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *