В США одобрили два теста для выявления вируса Эбола в организме

До настоящего времени в США от лихорадки Эбола скончался один человек.
Фото: Reuters В США одобрены два новых теста для выявления Эболы
До настоящего времени в США от лихорадки Эбола скончался один человек.
 
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US Food and Drug Administration) одобрило применение двух новых тестов для выявления вируса Эбола в организме человека.
 
Новые тесты были разработаны компанией BioFire Defense, расположеннной в Солт-Лейк-Сити, сообщает РИА Новости 26 октября.
 
В управлении по санитарному надзору заявили, что будут сотрудничать с подобными компаниями в ускоренном темпе для увеличения числа разрешенных тестов для экстренного выявления вируса во время эпидемии.
 
До настоящего времени в США от лихорадки Эбола скончался либериец Томас Дункан, при его лечении вирусом заразилась одна из медсестер. Сейчас в Нью-Йорке на лечении находится врач Крейг Спенсер, пробывший в Гвинее около месяца. По словам медиков, он находится в стабильном состоянии.
[hide]
В аэропортах Киева ввели дополнительный санитарный контроль из-за Эболы
[/hide]
 
Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4 тысяч 922, заразился 10 тысяч 141 человек. Самое большое количество жертв лихорадки было зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.
 
Лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *