Российский художник Павленский отрезал себе мочку уха

Художник-членовредитель Петр Павленский отрезал себе мочку уха.
Фото: Reuters Павленский на глазах десятка очевидцев взял огромный нож в руки и отрезал себе мочку уха
Художник-членовредитель Петр Павленский отрезал себе мочку уха.
Ранее его отказались госпитализировать в институт Сербского после того, как он прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади. Новый перфоманс состоялся именно там — на крыше знаменитой психиатрической лечебницы.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1520877.jpg?v=635493473589322457[/img]
 
[hide][url=http://]Reuters
Как передает \»Русская служба новостей\», Павленский на глазах десятка очевидцев взял огромный нож в руки и отрезал себе мочку уха. Окровавленного Павленского сняли с крыши прибывшие полицейские, ему оказали первую медпомощь.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1520878.jpg?v=635493473874468147[/img]
 
 [/url][/hide]Reuters
Активистка Таисия Круговых сообщает в своем Twitter, что нынешняя акция Павленского была направлена против карательной психиатрии в России.
По данным LifeNews, после перфоманса его положили в психосоматическое отделение Боткинской больницы с диагнозами \»Ампутация мочки правого уха\» и \»Психическое расстройство\».
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1520879.jpg?v=635493474702339364[/img]
 
[hide][url=http://]Reuters
Павленский известен своими жесткими перфомансами, но до настоящего времени он не наносил себе непоправимого ущерба. Художник зашивал себе рот[/url][/hide] суровыми нитками, голым заворачивался в колючую проволоку, пробивал мошонку огромным гвоздем. После этого перфоманса на Красной площади на него завели дело, но суд отпустил его на свободу в связи с неправильным оформлением протокола. Позднее дело было закрыто.
В начале октября Павленскому все же предъявили обвинение в связи с одной из его акций. Павленский и другие активисты были задержаны в центре Петербурга, когда подожгли автомобильные покрышки в знак солидарности с украинским Майданом. Суд посчитал это проявлением вандализма.
Ранее неоднократно рассматривался вопрос о направлении художника на экспертизу, но для этого не находилось достаточно оснований. Сам Павленский говорил, что после каждой акции проходил обследование у психиатров, которые признавали его здоровым.
В Москве и Петербурге судят участников антивоенных акций
По материалам:
newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *