В китайском городке запретили спички

Руководство города, находящегося недалеко от столицы СУАР Урумчи, официально приказало изъять из оборота все спички, чтобы они не могли быть применены террористами.
Фото: capital.ua У предпринимателей города, которые не выполнили указание городского начальства, изъяли и уничтожили более 20 тысяч коробок со спичками
Руководство города, находящегося недалеко от столицы СУАР Урумчи, официально приказало изъять из оборота все спички, чтобы они не могли быть применены террористами.
В одном из китайских городов, расположенных на северо-западе страны, в рамках борьбы с террористической деятельностью, запретили продажу спичек, пишет newsbang.net.
 
Руководство города, находящегося недалеко от столицы СУАР Урумчи, официально приказало изъять из оборота все спички, чтобы они не могли быть применены \»террористическими группами или отдельные экстремистами в преступных целях\».
 
У предпринимателей города, которые не выполнили указание городского начальства, конфисковали и уничтожили более 20 тысяч коробок со спичками. К сожалению, власти не объяснили, каким образом спички могут быть использованы в террористических целях. Возможно, для изготовления детонаторов?
 
Столь неординарные методы борьбы вызваны серией крупных терактов, которые произошли в Китае. Крупнейший из них произошел в Урумчи в мае. Тогда погибли 39 человек и более 90 были ранены. В СУАР действуют боевики \»Исламского движения Восточного Туркестана\», которое выступает за отделение района от КНР.
 
Читайте также: Женщина из Индии победила в схватке с леопардом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *