Financial Times посчитала пятничную речь Путина одной из самых важнейших

Путин обвинил США в усугублении мирового дисбаланса.
Фото: AP Путин в международном дискуссионном клубе Валдай
Путин обвинил США в усугублении мирового дисбаланса.
Президент Росси Владимир Путин в минувшую пятницу, 24 октября, произнес свою \»самую антиамериканскую\» речь за все 15 лет у власти, пишет газета Financial Times.
Издание также называет ее одним из важнейших заявлений Путина за всю его политическую карьеру наряду с выступлением российского лидера в Мюнхене в 2007 году. Тогда он обвинил США в создании новых разделительных линий в Европе.
По мнению политологов, столь резкая критика Соединенных Штатов связана с выступлением американского президента Барака Обамы на заседании Генассамблеи ООН, в ходе которого он назвал опасность, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола.
Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу в международном дискуссионном клубе Валдай в Сочи, сравнил политику США на международной арене с поведением нуворишей, \»на которых вдруг свалилось огромное богатство: мировое лидерство\». По его словам, Соединенные Штаты, \»объявившие себя победителями в холодной войне\», резко усугубили дисбаланс в мире.
В своей речи Путин выступил против того, чтобы считать исключительной роль США в мире. По его словам, \»односторонний диктат и навязывание своих шаблонов\» дают противоположный результат.
 
По материалам:
Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *