Украинские компании пока не сокращают персонал — опрос

Большинство украинских компаний пока не имеют антикризисного плана действий, чаще всего — оптимизируют расходы и ищут новые возможности для бизнеса.
Фото: infoniac.ru Самыми популярными шагами по преодолению кризиса являются активный поиск новых возможностей для бизнеса и новых проектов
Большинство украинских компаний пока не имеют антикризисного плана действий, чаще всего — оптимизируют расходы и ищут новые возможности для бизнеса.
Большинство украинских компаний пока не имеют антикризисного плана действий, только каждый пятый работодатель разработал и активно его внедряет. Такие данные были получены в ходе опроса международного кадрового портала HeadHunterУкраина.
По данным исследования, большинство украинских компаний предпочитают реагировать на кризисные явления спонтанно, во всяком случае, никакого антикризисного плана действий у них нет (41%). Еще 13% работодателей не думают о таком плане,так как кризис не затрагивает их профессиональную сферу. Это компании,которые работают в сфере информационных технологий, отдельных направлениях консультирования, агрокомпании.
При этом четверть украинских работодателей уже знают,что будут делать в случае резкого ухудшения ситуации, но пока эти знания остаются теорией. А вот 21% опрошенных не только разработали антикризисный план, но и активно его внедряют.
Самыми популярными шагами по преодолению кризиса являются активный поиск новых возможностей для бизнеса и новых проектов, а также оптимизация затрат компании. А вот непопулярные меры – сокращения персонала, сокращение зарплат или части бизнеса — украинские работодатели включают в антикризисный план неохотно.
Ранее сообщалось, что конкуренция на рынке труда в июне выросла почти в полтора раза, сложнее всего устроиться на работу юристам, руководителям и  бухгалтерам. В мае соотношение количества резюме к количеству вакансий,  было на уровне 4-х человек на одно рабочее место, а в июне этот показатель увеличился до 6-ти.
 
По материалам:
Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *