В сентябре в Украине увеличилось количество вакансий

Самыми динамичными отраслями рынка труда стали страховая и строительная сферы.
Фото: Дмитрия Никонорова Количество вакансий увеличилось на 8%
Самыми динамичными отраслями рынка труда стали страховая и строительная сферы.
В начале осени количество вакансий, опубликованных на кадровом портале HeadHunterУкраина увеличилось на 8% по сравнению с прошлым месяцем, а количество резюме – на 11%.
Эксперты портала считают, что учитывая непростую политическую и экономическую ситуации и в условиях войны на востоке Украины, такие показатели можно назвать довольно высокими.
По результатам опроса, самая высокая позитивная динамика по количеству вакансий в сентябре наблюдалась в Киевской, Николаевской, Полтавской и Сумской областях. А вот в Тернопольской, Днепропетровской, Черновицкой и Херсонской области количество предложений снизилось на 8-10%.
ТОП-10 вакансий в Киеве
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1514689.jpg?v=635482773488253061[/img]
 
[hide][url=http://]
ТОП-7 вакансий в регионах
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1514691.jpg?v=635482774323900602[/img]
 [/url][/hide]
Самыми активными были соискатели в столице, а также в Киевском, Львовском, Кировоградском и Одесском регионе — здесь количество новых резюме увеличилось в среднем на 17%. Наименее активны были соискатели Черновицкой, Ровенской и Сумской областях.
Самыми динамичными отраслями рынка труда в сентябре стала страховая сфера (количество вакансий выросло практически в два раза), сфера строительства и недвижимости. Также в этом месяце в полтора раза больше предлагали вакансий для руководителей высшего звена и на треть больше — в производственной сфере. Снизилось количество вакансий в банковской сфере, автомобильном бизнесе, меньше предложений поступило для административных работников.
Что касается лучших зарплатных предложений, то большинство из них открыто для программистов и IT-специалистов – некоторые компании предлагают зарплаты до 65 тысяч гривен. Также актуальны предложения для тех, кто может продавать и умеет это делать сверхэффективно.
Ранее сообщалось, что реальная заработная плата в Украине (без учета Крыма и Севастополя), в августе 2014 года уменьшилась на 12,7% по сравнению с августом 2013 года и на 7,1% по сравнению с предыдущим месяцем. По данным Госстата, значительное уменьшение реальной зарплаты в прошлом месяце наблюдалось в Донецкой (на 32,3%), Луганской (на 30,6%), Черновицкой (на 14,1%), Киевской (на 11,5%) и Волынской (на 11,4%) областях. В Киеве сокращение реальной зарплаты за год составило 9,7%.
По материалам:
Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *