В Украине уменьшилось количество трудоголиков

В течение двух лет число любителей работать в стране сократилось на 8%.
Фото: Reuters В Украине стало меньше трудоголиков
В течение двух лет число любителей работать в стране сократилось на 8%.
В Украине уменьшилось количество трудоголиков по сравнению с 2012 годом, сообщает кадровый портал HeadHunter со ссылкой на результаты августовского опроса.
В ходе исследования специалисты изучили мнение 1 488 респондентов. На данный момент в Украине трудоголиками считают себя 48% офисных работников, тогда как еще два года назад их было 56%.
В 2012 году любители труда считали свой объем работы нормальным из-за массовых сокращений и перераспределения обязанностей. На данный момент 29% сотрудников отметили, что они сами взвалили на себя много обязанностей (против 39% в 2012 г.), а у 26% трудоголизм вызван внешними обстоятельствами. При этом для 24% это вынужденная мера для выживания в трудные времена, и только 10% винят в загрузке работой начальство, хотя в 2012 г. этот показатель был в два раза больше.
Также специалисты отметили, что чем выше должность сотрудника, тем больше он винит в трудолюбии себя самого. По своей инициативе очень много работают 47% топ- менеджеров и руководителей, 27% менеджеров  среднего  звена  и еще 23%  линейных сотрудников.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1511925.jpg?v=635476899482891127[/img]
 
Среди признаков трудоголизма респонденты отметили частые задержки на работе, выполнение заданий в выходные и круглосуточную доступность для начальства и коллег по телефону или в режиме онлайн (32%). Остальные ссылаются на личные ощущения: 18% кажется, что они работают сутками напролет, а для 14% работа всегда на первом месте. В то же время 13% признались, что больше года не ходили в отпуск из-за насыщенной работы, и еще 11% верят окружающим, которые называют их трудоголиками. Есть и такие, кто считает свои трудовые достижения единственным поводом для гордости в жизни (10%).
Работа вызывает депрессию. Доказано научно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *