В Украине вырос спрос на топ-менеджеров и работников образования

В течение августа увеличилось количество вакансий для руководителей и специалистов науки.
Фото: legote.ru В стране вырос спрос на руководителей
В течение августа увеличилось количество вакансий для руководителей и специалистов науки.
В Украине вырос спрос на специалистов в сфере образования, науки и культуры, а также телекоммуникаций. Кроме того, активизировался подбор топ-менеджеров, сообщает rabota.ua.
В частности, в области образования, науки и перевода в августе, по сравнению с июлем, показатели выросли до 1%, в сфере культуры, шоу-бизнеса и развлечений – до 116%, до 108% вырос спрос на топ-менеджеров и директоров, до 107% – на работников некоммерческих организаций и до 104% – в области телекоммуникации и связи.
В то же время стало меньше предложений для логистов, аудиторов, бухгалтеров (по 93% по отношению к июлю), работников банков, специалистов по инвестициям и лизингу (92%), а также юристов, адвокатов, нотариусов и медиков (91%). А самыми невостребованными в августе оказались менеджеры по туризму, работники кадровых служб (90%) и специалисты по снабжению (87%).
Эксперты отметили, что летние месяцы стали прорывом как в количестве вакансий (до 105%), так и в числе резюме (98%). При этом больше всего работники нужны в Винницкой, Хмельницкой и Николаевской областях (103-105%), а также в некоторых западных регионах (Львовский и Тернопольский, 102%). Также есть спрос на специалистов в Житомирской области (102%).
В то же время из военной ситуации на востоке страны спад количества вакансий произошел на Донбассе и в соседних областях. В Донецкой области показатели составили 63% и в Луганской – 42%, а в Херсонском, Днепропетровском, Закарпатском и Кировоградском регионах – от 87% до 95%.
Как сообщал Корреспондент.net, к середине лета количество предлагаемых вакансий на рынке труда в Украине уменьшилось на четверть, при этом чаще всего работу предлагали программистам и специалистам по продажам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *