Первый компьютер Apple продадут с аукциона

Один из первых компьютеров, собранных основателями корпорации Apple Стивом Джобсом и Стивом Возняком, уйдет с молотка.
Фото: АР Стоимость лота оценивается в сумму от 300 тысяч до 500 тысяч долларов
Один из первых компьютеров, собранных основателями корпорации Apple Стивом Джобсом и Стивом Возняком, уйдет с молотка.
Стоимость лота, который будет выставлен в октябре на торгах аукционного дома Bonhams в Нью-Йорке, оценивается в сумму от 300 тысяч до 500 тысяч долларов.
Партия из 200 компьютеров, носящих название Apple 1, являются настоящими раритетами. «Этот лот в прекрасном состоянии, это лучшее, что мы видели за последние четыре года», — отметила представитель аукционного дома Кассандра Хаттан. Старший специалист Bonhams добавил, что компьютер поступил на аукцион от американского коллекционера.
Это не первый компьютер Apple 1, который выставлен на торги. В мае 2013 года один из шести до сих пор работающих раритетных машин был продан на аукционе за 671 тысячу долларов. В июле 2013 года Apple 1 из первой партии был продан на аукционе Christie’s почти за 388 тысяч долларов. За функционирующий компьютер в 2012 году не пожелавший назвать себя покупатель заплатил 668 тысяч долларов.
В конце сентября прошлого года дом в калифорнийском городе Лос-Альтос, где проживал в юности Стив Джобс, предложили признать историческим памятником. Дом и гараж считаются местом рождения компании Apple Computer.
Компьютер Apple 1 был создан Стивом Возняком в середине 1970-х годов. Вместе с будущим руководителем Apple Стивом Джобсом Возняк решил продавать компьютер, изначально созданный для личных целей. Первая партия из 50 компьютеров была собрана вручную в гараже Джобса. В общей сложности Возняк и Стив Джобс реализовали около двухсот компьютеров. До наших дней сохранилось 43 машины, при этом в полностью работоспособном состоянии находятся шесть (одна из них продана в Кельне).
Как сообщалось ранее, режиссер Дэнни Бойл, с которым Sony Pictures ведет переговоры об экранизации [hide]биографии основателя Apple[/hide], рассматривает кандидатуру Леонардо ди Каприо на роль Стива Джобса.
[hide]IT-продукты, ставшие популярными благодаря Apple[/hide]
По материалам:
[hide]Lenta.ru[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *