Бильярд и пиво помогут \»активному старению\» — исследование

Наслаждаясь кружкой пива во время игры в бильярд, люди старше 70 лет могут продлить активный период своей жизни
Фото: АР Бильярд ассоциируется с определенным стилем жизни, и пиво часто является непременным атрибутом.
Наслаждаясь кружкой пива во время игры в бильярд, люди старше 70 лет могут продлить активный период своей жизни
Об этом пишет британская Daily Express, ссылаясь на результаты исследований датского антрополога Аске Лассена.
Ученый настолько уверен в своих выводах, что считает: бильярд и пиво должны быть включены в официальные документы программы \»активного старения\» Всемирной организации здравоохранения и Евросоюза.
Лассен проводил свои исследования в двух центрах активности для пожилых людей в Копенгагене, где мужчины в возрасте от 70 до 95 лет встречаются четыре раза в неделю, чтобы поиграть в бильярд.
\»Во-первых, бильярд позволяет людям наслаждаться игрой, это повышает качество их жизни и делает социально активными. Во-вторых, сама игра представляет собой очень подходящее для пожилых упражнение, поскольку состоит из периодов активности и пассивности, что позволяет им продолжать играть в течение нескольких часов\», — говорит Лассен.
Бильярд ассоциируется с определенным стилем жизни, и пиво часто является непременным атрибутом. Кроме того, пенный напиток в умеренном количестве также создает позитивный эмоциональный настрой, способствующий продлению активного образа жизни.
Наконец, считает ученый, пенсионеры за бильярдным столом не зацикливаются на своих недугах.
Ранее, ученые установили, что кроме спирта и газа дрожжи, участвующие в производстве пива, выделяют сложные эфиры, имеющие запах фруктов, и таким образом привлекает дрозофил (плодовых мушек) и человека. Эти химические вещества имеют большое значение не только для [hide]запаха пива[/hide], но и для его вкуса.
[hide]Октоберфест-2014 по-немецки: самые яркие моменты[/hide]
По материалам:
[hide]РИА Новости[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *