Санкции привели к дефициту сибаса в московских ресторанах

Рестораны Москвы столкнулись с дефицитом сибаса (морского окуня) из-за запрета на импорт рыбы из США в ответ на санкции.
Фото: АР Сибас считается одной из самых вкусных рыб класса премиум
Рестораны Москвы столкнулись с дефицитом сибаса (морского окуня) из-за запрета на импорт рыбы из США в ответ на санкции.
Об этом рассказала владелица сети ресторанов Ксения Луговая на Российском продуктовом форуме в Москве.
\»В Москве существует проблема с атлантическим сибасом. Его нет в городе\», — сообщила Луговая.
Исполнительный директор компании-импортера морепродуктов \»Ла Маре\» Азамат Юсупов подтвердил, что недостаток одного из самых популярных в ресторанах элитного сорта рыбы возник из-за ответных продовольственных санкций России.
\»Крупнейший поставщик атлантического сибаса — это США, поскольку именно они ведут вылов в этом бассейне\», — пояснил Юсупов. Лов сибаса ведется у атлантического побережья США — от штата Флориды до штата Мэн, в том числе в Мексиканском заливе.
Сибас считается одной из самых вкусных рыб класса премиум. Эта рыба очень легка в приготовлении, костей в ней немного и они легко отделяются. Рестораторы ценят белое мясо этой рыбы и называют его \»белым золотом\».
Сибас широко распространен в Атлантическом океане — от северных побережий скандинавских стран до жарких африканских берегов. Встречается также в Средиземном море и даже в Черном море.
Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, выставленные ими в условиях кризиса в Украине. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран среди прочего продукции рыбохозяйственного комплекса.
Как сообщалось ранее, Норвегия присоединилась к пакету экономических санкций против России, утвержденному Евросоюзом 12 сентября. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел страны, обнародованном в пятницу, 10 октября, на сайте ведомства.
Россия разрешила импорт мяса крокодила из Филиппин
По материалам:
ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *