ИГИЛ намерен засылать террористов в Европу под видом беженцев

Проникать в Европу под видом беженцев намерены террористы ИГ.
Фото: Reuters
Проникать в Европу под видом беженцев намерены террористы ИГ.
Группировка Исламское государство намерено использовать беженцев как прикрытие для внедрения террористов в страны Европы. Об этом сообщает в воскресенье, 5 октября, газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники в спецслужбах. Группы террористов в составе четырех человек в потоке беженцев из Сирии будут прибывать в Турцию, а оттуда с фальшивыми паспортами направляться в страны Западной Европы, в том числе в Германию.
Об этих планах стало известно американским разведслужбам, расшифровавшим кодировку переговоров между руководителями ИГ. В ходе прослушивания, в частности, выяснилось, что группам террористов по пути в Европу запрещено пользоваться самолетами из-за строгого контроля в аэропортах. На континент их направляют для подготовки терактов и нападений.
Распространить войну на Европу
По данным издания, германские спецслужбы также располагают информацией о планах экстремистов. В то же время эксперты отмечают, что, учитывая хаотичную ситуацию на сирийско-турецкой границе, будет крайне сложно выявлять террористов в потоке людей, покинувших родные места. Эксперты полагают, что \»Исламское государство\», внедряя террористов под прикрытием беженцев, намерено распространить войну и на страны Европы.
Источник: Русская служба Би-би-си

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *