Канадец пытался провезти в штанах 51 живую черепаху

Правоохранители обратили внимание на \»выпуклости неправильной формы\» под спортивными брюками контрабандиста и таким образом разоблачили преступника.
Фото: AP Одна пресноводная черепаха может стоить более тысячи долларов
Правоохранители обратили внимание на \»выпуклости неправильной формы\» под спортивными брюками контрабандиста и таким образом разоблачили преступника.
Гражданин Канады, прикрепивший при помощи клейкой ленты 51 живую черепаху на ногах и в области паха, пытался спрятать рептилий под спортивными штанами и таким образом незаметно пересечь границу Детройта, штат Мичиган (США). Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные американской прокуратуры.
Контрабандист был задержан в рамках операции, которую проводили агенты Службы США по рыбным и животным ресурсам. В прошлом году наблюдался рост контрабанды черепах, которое предположительно связано с растущим спросом на азиатских продовольственных рынках, а также среди коллекционеров, сообщил представитель службы.
\»Эти черепахи к тому времени, когда их получает заказчик, могут стоить от $1300 до $1500 за одну особь\», — пояснил Эд Грейс, представитель профильной службы.
Согласно обвинению, контрабандист пытался провезти несколько видов североамериканских пресноводных черепах из США в Канаду. Как отмечается, правоохранители обратили внимание на \»выпуклости неправильной формы\» под спортивными брюками канадца и таким образом разоблачили преступника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *