Половина офисных работников не планирует отдыхать летом – опрос

41% опрошенных \»белых воротничков\» не готовится к отпуску ни в июле, ни в августе.
Фото: volbiz.ru Большинство офисных работников лето проведут на работе
41% опрошенных \»белых воротничков\» не готовится к отпуску ни в июле, ни в августе.
Планирует летний отпуск в этом году меньше половины офисных работников (41%). Об этом свидетельствуют данные опроса пользователей международного кадрового сайта hh.ua.
Результаты получили в июне после общения с 988 украинскими респондентами.
Как выяснилось, определиться с планами на отдых не может каждый третий опрошенный. В то же время в 2013 году планы на летний отпуск строили около 90% респондентов. Неуверенность работников вызвала нестабильная ситуация в стране и военные действия на Донбассе.
Те, кто намерен отдыхать в Украине, отправятся в горы и на море, но не все готовы ехать в Крым. Количество работников, которые посетят полуостров, сократилось в пять раз (отдыхать там планируют 4%). В 2013 году этот показатель достигал 25%.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1461245.jpg?v=635403277992265780[/img]
 
Также меньше половины опрошенных отправятся на отдых за границу (42%). Не изменят своим привычкам работники сферы информационных технологий, маркетинга и консалтинговой сферы. 18% респондентов планируют провести отпуск в Грузии и Турции, 16% – в Болгарии, 11% – в Испании, Черногории или Хорватии. В Египет и другие африканские страны отправятся 8% работников, на Кипре побывают 7%. И всего 3% отправятся в Италию, 2% уедут на азиатские курорты и 1% – в Россию.
В то же время в прошлом году украинцы наравне с Турцией отдавали предпочтение Болгарии.
Читайте также: Большинство украинцев в этом году не поедут отдыхать за границу – эксперт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *