Проводника российских наемников задержали в Донецке

Представители СБУ в Донецке задержали одного из руководителей группы, которая занималась поставкой военного снаряжения из России.
Фото: sbu.gov.ua Дончанин также передавал информацию о дислокации подразделений ВС Украины.
Представители СБУ в Донецке задержали одного из руководителей группы, которая занималась поставкой военного снаряжения из России.
Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступную деятельность диверсионно-подрывной группы, созданной российскими спецслужбами. Члены группы незаконно поставляли в Украину из Российской Федерации военное снаряжение и наемников. Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 22 июля.
Установлено, что злоумышленники также собирали и передавали представителям незаконных вооруженных формирований сведения военного характера о дислокации подразделений ВС Украины в зоне АТО.
\»21 июля сотрудники СБУ захватили одного из руководителей группы, который получал задание непосредственно от российских кураторов – гражданина Украины Г (прозвище Натан), уроженца Донецка. У него изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность в пользу иностранного государства\»,- говорится в сообщении.
В настоящее время осуществляются первоочередные оперативно-следственные действия по установлению и задержанию всех членов разведывательно-подрывной группы и обнаружению других каналов попадания в Украину средств поддержки террористических организаций.
Как сообщалось, ранее в Донецкой области на границе с РФ были задержаны корректировщики огня из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *