Карта боевых действий на Донбассе за 22 июля

За последние сутки сепаратисты 20 раз атаковали блокпосты и позиции ВСУ.
Фото: АР Наступление украинских силовиков продолжается.
За последние сутки сепаратисты 20 раз атаковали блокпосты и позиции ВСУ.
СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 12:00 22 июля. На карте обозначены места, которые находятся под контролем украинской армии, а также точки столкновений между силовиками и сепаратистами. Кроме того, показаны позиции \»ополченцев\», потери с их стороны, еще существующие и уже уничтоженные силовиками блокпосты.
Как сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, за сутки незаконные вооруженные формирования 20 раз атаковали блокпосты и позиции украинских военных в районах населенных пунктов Дмитровка, Каменка, Камышева, Кумачово, Мариновка, Новоазовск, Старобешево, Солнцево, Иловайское, Авдеевка, Краснопартизанск и Луганск. Кроме того, отмечено, что с территории России из минометов были обстреляны позиции сил АТО вблизи поселка Новоазовск и Кумачово Донецкой области.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1471898.jpg?v=635416350823392862[/img]
 Также указано, что наступление украинских силовиков продолжается.
 
\»В результате успешных боев освобождены от российских наемников населенные пункты Дзержинск, Соледар Донецкой области и Рубежное, Юбилейный, Луганской области. Силы АТО взяли под контроль стратегически важный населенный пункт Георгиевка в районе Луганска. В эти минуты проходит освобождение Лисичанска от террористов\», — подчеркнул Лысенко.
 
В свою очередь, сепаратисты на своих информационных порталах отмечают, что украинские военные расположили под Георгиевкой свои блокпосты, однако это им не позволило добиться стратегической цели – \»снять блокаду Луганского аэропорта\».
\»Ночь была крайне напряженной. Почти всю ночь шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино), Луганска, Донецка\», — также говорится в сообщении \»ополченцев\».
Отмечено, что с утра возобновились обстрелы Северодонецка и Лисичанска, также были слышны разрывы в районе Донецкого аэропорта.
Как сообщалось, за сутки на Донбассе погибли 13 силовиков АТО, в том числе трое из них – из-за взрыва микроавтобуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *