РФ внесла в Совбез ООН свой проект резолюции о проведении расследования крушения Боинга

Россия внесла в СБ ООН свой проект резолюции о проведении расследования крушения Боинга.
Фото: Reuters Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Россия внесла в СБ ООН свой проект резолюции о проведении расследования крушения Боинга.
Россия внесла в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции о проведении беспристрастного расследования катастрофы Боинга-777 Малайзийских авиалиний в Украине под эгидой Международной организации гражданской авиации ICAO. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС.
 
Отвечая на вопрос о том, представила ли российская сторона свой проект документа в противовес уже внесенному австралийскому, он заявил: \»Да, мы сделали это\». \»Просто чтобы показать, о чем мы здесь говорим. Разница в том, что в нашем проекте совершенно ясно, что это беспристрастное международное расследование под руководством ICAO\», — отметил Чуркин.
Напомним, проект резолюции СБ ООН по гибели малайзийского пассажирского самолета Боинг-777 на востоке Украины подготовлен к голосованию, которое намечено на вечер понедельника, 21 июля.  
Проект резолюции находится в \»синьке\», и голосование состоится 21 июля после обеда в 15.00 (23.00 мск).
Как ожидается, СБ ООН соберется на голосование по австралийскому проекту резолюции. По словам Чуркина, в этом документе \»есть некоторые неясности\». \»Нам нужно разобраться с ними\», — отметил он, повторив, что главной целью резолюции должно быть \»беспристрастное международное расследование\».
 
\»Это единственная разница. Это ключевой момент\», — указал постпред РФ. Он напомнил, что когда США в 1988 году сбили иранский гражданский самолет, СБ ООН \»принял резолюцию 616, из которой было ясно, что требуется расследование под руководством ICAO\». \»Это то, что мы хотим\», — подчеркнул Чуркин.
Напомним, Боинг-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.
Киевские власти обвинили в катастрофе \»ополченцев\». В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук.  Сепаратисты отрицают причастность к падению авиалайнера.
ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *