Олланд озвучил планы поставок Мистралей в Россию

Франция поставит России первый Мистраль в срок, судьба второго корабля будет зависеть от позиции РФ по украинскому кризису.
Фото: АР Франция поставит России первый Мистраль — Олланд
Франция поставит России первый Мистраль в срок, судьба второго корабля будет зависеть от позиции РФ по украинскому кризису.
 
Франция выполнит свои контрактные обязательства по строительству первого корабля типа Мистраль для ВМФ РФ и передаст его в срок. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд, передает ИТАР-ТАСС. 
 
При этом политик отметил, что работа над вторым вертолетоносцем будет зависеть от позиции Москвы по украинскому кризису.
 
\»Сделка была заключена в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре\», — сказал французский лидер, отметив, что о срыве поставки этого вертолетоносца речи быть уже не может.
 
\»Россия заплатила\», — указал Олланд, добавив, что в противном случае Франции пришлось бы выплачивать неустойку 1,1 млрд евро российской стороне.
 
Говоря о выполнении оставшейся части контракта, подразумевающей завершение строительства второго вертолетоносца данного типа, Олланд подчеркнул, что \»это будет зависеть от поведения России\».
 
В Киеве протестовали против продажи Францией кораблей для России
 
\»Об этом я говорю крайне ясно. Однако на данном этапе не принято никаких решений по санкциям, которые могли бы нас вынудить отказаться от этого\», — сказал Олланд.
 
По словам президента Франции, в случае, если такие ограничения в отношении РФ все же будут введены, это \»должно будет произойти на уровне Евросоюза и будет касаться лишь будущих поставок техники\». \»Пока этого нет, посмотрим, будет ли Россия себя плохо вести\», — отметил Олланд.
 
Напомним, США выступают против того, что Франция поставляет в Россию вертолетоносцы типа Мистраль. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также призвала французское правительство воздержаться от поставок вертолетоносцев типа Мистраль в Россию.
 
ФГУП Рособоронэкспорт и французская компания DCNS подписали контракт на строительство первых двух вертолетоносцев в июне 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *