Каждого второго офисного сотрудника работодатели не отпускают на больничный

Только в 58% случаев оплата производится в соответствии с законодательством, а в 16% — больничный оплачивается частично.
Фото: chiropracticdubai.com Медицинская страховка оформляется только в каждой пятой компании
Только в 58% случаев оплата производится в соответствии с законодательством, а в 16% — больничный оплачивается частично.
Около 48% офисных сотрудников могут взять больничный, когда это необходимо, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром Международного кадрового портала hh.ua
\»Если же сотруднику и удается выбить себе больничный, то только в 58% случаев оплата производится в соответствии с законодательством, а в 16% больничный оплачивается частично. Другим повезло даже меньше: 9% офисных работников в случае недомогания приходится брать отпуск за свой счет, а 14% \»белых воротничков\» вообще не имеют права болеть\», — говорится в сообщении.
Кроме того, согласно результатам опроса, работодатели не особенно заботятся о здоровье своих подчиненных. Только в одном из трех украинских офисов нормальный график работы, в одном из пяти — удобная офисная мебель.
Медицинская страховка оформляется только в каждой пятой компании, заботятся о чистоте воздуха в 17% украинских офисов. Еще меньше компаний обеспечивают своим сотрудникам оздоровление во время отдыха — льготные путевки, дополнительные дни отпуска (только 10%). Немного респондентов рассчитывает и на абонементы в тренажерный зал, спортивный центр (8%) или бассейн (7%), на зоны отдыха в офисе (8%), а также на полноценные обеды за счет компании (8%). 
Читайте также: В Украине легче трудоустроиться рабочим, чем офисным сотрудникам — исследование
По материалам:
Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *