Аналитики выяснили, кем могут поработать на курорте в сезон украинцы

Украинцы за 70-300 гривен в день могут на побережье Азовского и Черного морей разносить пахлаву, торговать сувенирами, пирожками или морепродуктами, обслуживать водные аттракционы.
Фото: kp.ua 1,5-2 тысяч гривен готовы платить молодому человеку за расстановку шезлонгов и зонтиков на пляже в районе Ласточкиного гнезда
Украинцы за 70-300 гривен в день могут на побережье Азовского и Черного морей разносить пахлаву, торговать сувенирами, пирожками или морепродуктами, обслуживать водные аттракционы.
В летний сезон каждый украинец может устроиться работать на море так, чтобы совместить работу с отдыхом. Правда, без опыта работы можно найти только вакансии с низким уровнем зарплаты, зато каждый работодатель предлагает бесплатное проживание и питание, сообщает пресс-служба Slando.
Например, за 70-300 гривен в день можно на побережье Азовского и Черного морей разносить пахлаву, торговать сувенирами, пирожками или морепродуктами, обслуживать водные аттракционы. За 50 гривен в день можно зазывать посетителей в Бердянске на выставку экзотических рыб и животных.
Готовы платить 1,5-2 тысячи гривен молодому человеку за расстановку шезлонгов и зонтиков на пляже в районе Ласточкиного гнезда. До 3 тысяч гривен могут заработать в одесском ресторане официантка и бармен без опыта работы, а также студент-аниматор в пансионате в Кирилловке.
Читайте также: Каждого второго офисного сотрудника работодатели не отпускают на больничный
На 3 тысячи гривен ищут кухонную работницу в Алушту, на 2,7-3,5 тысяч гривен – уборщицу и гладильщицу в отель. 4-8 тысяч гривен готов платить работодатель неопытной, но честной и коммуникабельной девушке-продавцу в магазине живого пива в Керчи.
Не намного выше предлагают на море зарплату сотрудникам-профессионалам. На 4-6 тысяч гривен зовут в Алушту поваров и пекаря-кондитера по сдобному тесту, на 2,5-4 тысячи гривен – квалифицированного повара в отель Бердянска и на 4 тысячи гривен – повара в одесский ресторан. Опытным же водолазам, достающим рапанов, в Черноморском обещают 600-1500 гривен в день.
А вот людям \»неславянской\» внешности предлагают на побережье работу по приготовлению шаурмы (\»предпочтение арабам\», – указывают в объявлении) и чебуреков (\»приветствуются люди восточно-азиатской национальности. Зарплата 6-6,5 тысяч гривен\», — пишет пользователь).
Молодым же крымским татаркам отдадут предпочтение на работе няни в летний сезон, с зарплатой 2-3 тысячи гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *