МВД хочет вернуть закон, который дискриминирует ультрас

Министерства внутренних дел намерено подать на рассмотрение парламента один из законов, который будет направлен против фанатского движения.
Фото: football.ua В Украине могут вернуть законы против ультрас
Министерства внутренних дел намерено подать на рассмотрение парламента один из законов, который будет направлен против фанатского движения.
16 января Верховная Рада приняла ряд законов, которые были названы \»диктаторскими\». Часть из них была направлена против ультрас украинских клубов.За определенные нарушения были предусмотрены следующие наказания: лишение права посещать футбольные матчи на срок до двух лет; продажа только именных билетов на футбольные матчи и только по документам, удостоверяющих личность; лицам до 14 лет запрещалось посещать стадион без родителей; проверка документов, удостоверяющих личность, при входе на стадион и во время передвижения по спортивному сооружению — по требованию стюардов, офицеров безопасности, кассиров и т.п. При отказе предъявить документ, удостоверяющий личность, болельщика должны были выводить за пределы стадиона.Читай также:
Ультрас Динамо отправились бороться с террористами на Востоке Украины Главной целью данного законопроекта было создание поименной базы данных всех болельщиков.После краха Януковича эти нормы были отменены. Но теперь, согласно информации theinsider.ua, есть письмо от 23 июня, в котором МВД обращается в ряд других госведомств с намерением внести эти \»антиультрасовские\» нормы на повторное рассмотрение Верховной Рады. Теперь силовики опрашивают государственные учреждения на предмет их позиции относительно такого шага.Читай также:
Игорь Суркис рассказал про попытку уничтожить наш футбол Напомним, ультрас всех клубов в связи с ситуацией в Украине объявили перемирие, а также отлично проявили себя во многих акциях протеста, где были не только движущим, но и силовым механизмом. Фанаты неоднократно организовывали акции в поддержку Единой Украины.Эта же новость на Спорт bigmir)net: МВД хочет вернуть закон, который дискриминирует ультрасПо материалам: football.ua
По материалам:
football.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *