Украинские военные ждут команды для наступления – спикер СНБО

В Совбез уже подготовили план наступления в зоне антитеррористической операции.
Фото: AP В СНБО говорят, что уже подготовили план возможного наступления
В Совбез уже подготовили план наступления в зоне антитеррористической операции.
Украинские бойцы сдерживают натиск и ждут команды для наступления, для которого уже отработан план. Об этом сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге в Укринформе.
\»Сейчас мирный план. В настоящий момент наши ребята находятся на месте. Они сдерживают, если надо, какие-то натиски. Для того, чтобы делать какие-то наступательные действия, для этого уже отработаны планы, подготовлена техника. И люди ждут команды\», — сказал Лысенко.
Он отрицает упреки в том, что украинских воинов бросили на произвол судьбы и они не могут в случае необходимости дать отпор. \»Просто положить наших вооруженных людей, наших защитников, невозможно. Они всегда дают достойный отпор. И у них есть и бронетехника, и противотанковые снаряды. Вы знаете, что позавчера один офицер несколькими выстрелами остановил танк боевиков\», — заметил представитель Совбеза.
Отвечая на вопрос, почему 28 июня руководство не среагировало на сообщение о движении к блокпосту под Славянском четырех танков, Лысенко сказал: \»Почему не реагировало? Реагировало. Если бы руководство Вооруженных Сил не реагировало на поступающую информацию, там бы было не четыре погибших, а намного больше\».
Читайте также: \»Ополченцы\» сообщают, что Нацгвардия пытается полностью блокировать Славянск
Лысенко также отрицает информацию о том, что бойцы Нацгвардии в Славянске не имеют палаток, еды и т.п. \»Все необходимое наши военные получают постоянно, в том числе и питание. И бронетранспортеры, и танки, и минометы, — все это есть\», — заверил он.
Напомним, режим прекращения огня на востоке страны действует до 22.00 понедельника. Ранее в СНБО заявили, что решение о возможном продлении перемирия будет принято сегодня после 22.00. 
По материалам:
Укринформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *