Я не боюсь изгнания из НАН Украины — Глазьев

В блоге на Корреспондент.net Глазьев пишет открытый ответ на призыв, добровольно отказаться от звания иностранного члена НАНУ.
Фото: glazev.ru Глазьев не намерен добровольно покидать Национальную академию наук Украины
В блоге на Корреспондент.net Глазьев пишет открытый ответ на призыв, добровольно отказаться от звания иностранного члена НАНУ.
Советник президента России Сергей Глазьев написал ответ членам Отделения экономики НАН Украины, в котором сообщает, что 27 июня он получил анонимное письмо, с предложением \»добровольно отказаться от звания иностранного члена НАНУ\».
Ранее, с призывом лишить Глазьева членства в НАНУ, также выступил бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин. По его мнению, академия должна очищаться от случайных людей и обновляться, только тогда она будет иметь будущее.
В своем ответе, опубликованном также в собственном блоге на Корреспондент.net, Глазьев отклоняет предложение Отделения экономики НАН Украины по следующим причинам. 
\»Во-первых, я люблю Украину, которая является малой Родиной не только для меня, но и для всего Русского мира…  Моя мать – украинка, а отец – русский, и никакие преступления нацистов не заставят меня усомниться в вечном родстве наших народо\», — пишет Глазьев.
В качестве второй причины, он пишет о том, что \»как ученый высоко ценю то признание, которое мне оказали украинские академики, избрав иностранным членом НАНУ\». \»Мы вместе с вами сделали немало научных работ, оценивая различные варианты участия Украины в интеграционных процессах. В совместных научных докладах доказывали преимущества восстановления Единого экономического пространства и участия Украиныв Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном\», — отмечате советник президента РФ.
\»В-третьих, я горжусь своим вкладом в развитие украинской экономики. Работая на разных государственных постах, я последовательно добивался отношений свободной торговли между нашими государствами, расширения научно-производственной кооперации российских и украинских предприятий, реализации совместных проектов освоения передовых технологий, углубления экономической интеграции. Вы прекрасно понимаете, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС закрывает для Украины возможность участия в евразийской интеграции, вынуждает ее уходить с российского рынка, ставит в положение бесправной колонии европейской бюрократии. Академическому сообществу Украины совместно с российскими учеными удалось убедить Януковича не делать этого самоубийственного для украинской экономики шага. И сейчас нам надо вместе думать над минимизацией его вредных для Украины последствий\», — пишет Глазьев.
В качестве агрумента, он также призывает прочесть одну из его статей с прогнозом дефолта и падения украинской экономики – «Миф МВФ о спасении Украины». \»Если есть что возразить – давайте проведем дискуссию. Думаю, вы согласитесь, с очевидной необходимостью российских инвестиций и углубления украинско-российской кооперации для вывода экономики из кризиса. По нашим расчетам, для этого требуется не менее 3 трлн.руб. для стабилизации и 10 трлн. – для модернизации и вывода украинской экономики на траекторию устойчивого развития. Западная помощь явно недостаточна и без активного российского участия Украина обречена на экономическую и социальную катастрофу\», — отмечает член НАН Украины.
\»Поэтому, уважаемые коллеги, я не боюсь изгнания из НАНУ. Подобное решение будет позором не для меня, а для тех, кто за него проголосует\», — написал Глазьев.
Он также добавил, что \»если нам вместе не удастся остановить это безумие, то ждем вас в Российской Академии наук\». \»Честным ученым пришлось покинуть фашистскую Германию к большой выгоде США. Я думаю, в России вам будет комфортнее. Если, конечно, вы написали свое письмо всерьез. Если же вам нужно освободить места в НАНУ для квот гомосексуалистам в соответствии с новыми нормами «европейской Украины», то это другой разговор\», — резюмирует политик. 
Напомним, Сергей Глазьев является членом НАНУ с 2009 году как ученый-экономист.
Полный текст ответа читайте в блоге Сергея Глазьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *